当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [姑苏晚报]全国骨干教师代表高新区赛风采


    【信息时间: 2019-10-15 13:50:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      13日上午,第十七届全国初中信息技术与教学融合创新展示与培训活动在苏州高新区第一初级中学拉开帷幕。据悉,活动将为期两天,以比赛的形式为广大一线教师提供展示才华的舞台、各地区教师与专家沟通交流的平台,并引领各地基础教育信息化的发展方向。近百名来自全国各地教育专家及800多名教师代表参加开幕式。
      此次活动具体将分为研讨课、模拟展示课、观摩课、微课和智慧学习云课程五种课型赛项。活动还将倡导基于现代的教学理念、教学方法,在课堂教学中充分发挥信息技术的优势,着重解决“疑难知识不易理解、个性化学习难以落实、情趣相投的合作学习建立困难、课堂中不能实时获得学生学习状况、学习兴趣激活困难”等专业问题。
      苏州高新区作为活动承办方,今年将派出40多名骨干教师参赛,基本涵盖全区大部分学校的绝大部分学科。根据赛程,13日的比赛,将分12个组进行研讨课、模拟展示课、微课和智慧学习云课程决赛,14日,则将分6个组进行现场观摩课决赛。(记者 刘晓平)
        
      刊载日期:2019年10月15日
    附件:
    分享: