当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]镇湖绣娘夺得刺绣项目第一


    【信息时间: 2019-12-02 16:55:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      近日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江落幕,来自全国各地近900名残疾人选手同台竞技。来自高新区的刺绣选手龚兰和吾明荣分别夺得刺绣项目第一名和第二名。
      此次大赛是历届赛事中项目设置最广、参赛人数最多、比赛赛程最长的一届比赛,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目。比赛中,今年37岁的镇湖肢残绣娘龚兰凭借高超的刺绣功底,勇夺第一,为镇湖肢残绣娘群体增添一份新荣誉。
      龚兰自小因为小儿麻痹症导致行动不便,但她坚定地捡起了绣针,相信自己的双手、自己的智慧一点也不比别人差。她勤向老一辈绣娘请教,常寻精品苏绣品鉴、体悟,在针法、色彩图案诸方面形成自己的风格。她曾先后获得全省残疾人职业技能竞赛第一名、全国残疾人职业技能竞赛第二名等荣誉。(驻高新区首席记者 周建越)

      刊载日期:2019年12月02日
    附件:
    分享: