当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]高新区举行《新时代 新启航》外企新年音乐会


    【信息时间: 2019-12-11 09:33:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      昨晚,由苏州高新区管委会主办的苏州高新区外资企业《新时代 新启航》新年音乐会在苏州民族管弦乐团音乐厅举行。这场大型音乐会由国家一级指挥、乐团艺术总监彭家鹏领衔指挥,著名二胡演奏家、江苏省音协主席朱昌耀率90名青年演奏家倾情献演。
      在即将过去的一年,高新区以“项目突破年”为抓手,“抓项目、抓招商、抓服务”取得阶段性成效。预计全年全区GDP总量将超过1330亿元,一般预算收入约170亿元,在世界经济持续下行的大背景下,同比双双增长6%以上。同时,对外开放进一步扩大,全年进出口总额420亿美元,实际使用外资近6亿美元。
      “这些成绩的取得,离不开全区1700余家外商投资企业的积极贡献。”高新区负责人在致辞时表示,全区将致力于打造更加贴心的开放环境,每季都将举行外资企业座谈会,按照“客户思维、问题导向”原则,及时帮助企业解决发展中的困难;将致力于营建更具活力的创新环境,充分发挥区内高校、科研院所的集聚优势,进一步强化对开放创新的合作交流,着力构建国际化的协同创新体系等。(驻高新区首席记者 周建越)

      刊载日期:2019年12月10日
    附件:
    分享: