当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]高新区去年新增国家高新技术企业216家


    【信息时间: 2020-01-08 14:27:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      记者从苏州高新区科创部门获悉,该区去年新增国家高新技术企业达216家,同比增长80%,获批省级民营科技企业376家,完成全年目标任务142.4%,均创历史新高。
      近年来,高新区积极营造“大众创业、万众创新”新生态,充分发挥科技创业大赛及国家、省、市、区人才计划支撑作用,大力吸引创新创业人才创办高科技企业,孵化科技型中小企业,促进科技型中小企业加速成长为高新技术企业。
      同时,进一步加大对区内科技型企业的申报培训、辅导力度,提前谋划各项申报工作,加强与板块联动,深挖符合条件的科技型中小企业,从核心自主知识产权、研发项目及研发费用的归集、科技成果转化能力、企业内部管理制度等方面进行全方位辅导,积极构建科技型企业、省级民营科技企业、高新技术培育入库企业、国家高新技术企业的科技企业梯度培育机制;修订高新技术企业培育实施意见,加大企业奖励资助力度等多项培育机制加快高新技术企业培育工作。
      自2015年以来,全区新申报高企数年均增长达49.5%、净增高企数年均增长50.25%。截至去年底,全区已累计拥有有效高企698家。全区高企申报通过率为72.16%,净增高企完成率超全市近10%。
      未来,全区将坚定不移实施创新驱动发展战略,聚焦新一代信息技术等五大产业,不断完善创新人才招引、创新企业培育的一揽子政策措施,进一步优化《关于加快高新技术企业培育的管理办法》,加大高企培育扶持力度。(驻高新区首席记者 周建越)

      刊载日期:2020年01月08日
    附件:
    分享: