当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]枫桥街道评出最佳楼道


    【信息时间: 2020-01-14 09:02:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
            “打造具有特色的卡通系列楼道、孝道文化楼道、绿色出行楼道、垃圾分类楼道……”昨天,由苏州高新区社会事业局、枫桥街道、西津桥社区、苏州幸福基业联合试点开展的“一楼一品,引领风尚”楼道建设项目评比在富康小区举行。
      该项目开展一年来,相关部门通过组建志愿者团队、开展楼道推进会、志愿服务、和谐邻里活动、特色楼道打造等方式,带动居民民主协商、群策群力,参与共建,打造各具特色的5个文明楼道,推动了社区治理创新。
      记者在活动现场看到,各个楼道展出了各自的创建成果并进行了推介。经由枫桥街道相关负责人、西津桥社区、富康小区物业、业委会、楼道长以及居民代表等进行评比打分。最终,富康新村13幢1单元的“孝道文化”楼道被评为“最佳文明楼道”并收获了文明锦旗。
      “通过此次楼道建设项目开展,不仅引导及鼓励居民参与公共事务,形成自我管理,也促进了居民之间的交流,让邻里更加团结和睦;以超前计划、温情服务继续引导居民参与社区自治,实现家家幸福、人人和谐的美好愿景,共建文明的美好家园。”枫桥街道相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越 实习生葛圣心)

            刊载日期:2020年01月13日
    附件:
    分享: