当前位置:首页 > 法治政府建设 >> 法治政府建设动态

    苏州高新区:知识产权服务新“玩法”驱动新发展


    【信息时间: 2017-12-13 16:35:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    在苏州高新区,一大批知识产权服务业新模式新业态如雨后春笋般涌现,破解“没方向、难落地、缺资源”等创新难题,为营造创新生态增添了新动能。

    数据显示,高新区围绕苏州国家知识产权服务业集聚发展示范区(以下简称集聚区),汇集服务机构已达近80家,全国知名服务机构占比超过40%,有效支撑了企业创新创造和产业发展升级。去年,推动企业运用知识产权质押融资超过1亿元;江苏国际知识产权运营交易中心也正式落户于此。至去年底,全区每万人口发明专利拥有量达78.67件,比苏州市平均水平高出40.31件,有效支撑了企业的创新创造和产业的发展升级。

    逐步完善的公共服务能力对产业创新释放出无穷的“溢出效应”。近年来,高新区以获得国家知识产权局审查员实践基地为契机,定期选派资深审查员深入一线,指导企业研发创新、专利布局。至去年底,战略性新兴产业产值、高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重,分别达55.8%52%,产业结构得到进一步优化。

    附件:
    分享: