当前位置:首页 > 法治政府建设

    高新区开展“我是法律小达人”普法教育活动


    【信息时间: 2017-12-13 16:33:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为了加强对社区青少年学生的法制宣传教育,进一步提高青少年的法制观念及法律法规意识,近日,高新区科技城彭山社区居委会开展了“我是法律小达人”普法教育活动,社区20余名青少年和部分家长参加了此次活动。

    本次活动邀请了来自江苏政纬律师事务所的何欢欢律师进行公益法律讲座。何律师通过图文并茂的方式向小朋友介绍了《未成年人保护法》,并结合小朋友身边的一些案例,讲解校园、家庭、网络等方面的一些法制知识,让青少年学到不少法律知识,争做一个知法、懂法、守法的小公民。整个讲座以贴近青少年生活的详实案例、通俗易懂的语言使广大青少年听后受益匪浅。活动现场,小朋友们还朗读了法律小故事,加深了对法律知识的理解。最后,在社区工作人员的组织下,青少年志愿者们还在社区内发放了《未成年人保护法》、法律知识宣传册,进一步扩大宣传范围,加强宣传力度。

    彭山社区开展此次普法教育活动,旨在提高青少年学生自觉识别和防范各种犯罪的能力,引导他们树立正确的观念,丰富法律知识,提高自我防范意识,有效地预防和减少青少年学生的犯罪现象。

     

    附件:
    分享: