当前位置:首页 > 法治政府建设

    苏州高新区举办《安全生产法》宣传咨询活动


    【信息时间: 2017-12-14 09:31:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    从2017年起,国务院安委会决定,在每年12月的第一周(12月1日-7日)开展安全生产法宣传周活动。近日,高新区在管委会科技大厦举办了一场《安全生产法》现场咨询会,制作展示安全生产宣传展板6块,发放《安全生产法》1000余本,旨在通过开展宣传周活动,使区各负有安全生产监督管理职责部门的全体监管人员尊法、知法、守法、用法,自觉形成依法治安的浓厚氛围,确保安全生产法各项规定落到实处。

    据悉,安全生产法宣传周期间,区安监部门还将深入基层一线和广大企业开展系列宣传活动,推动全体安全生产监管人员提高检查执法水平,督促生产经营单位负责人切实担负起主体责任,严格依法组织生产经营活动,帮助广大从业人员知晓自身在生产经营活动过程中的法定权利和义务,有效维护自身合法权益。

    附件:
    分享: