当前位置:首页 > 法治政府建设

    苏州高新区积极开展“2017年政府工作报告”在线学习答题活动取得良好成效


    【信息时间: 2017-12-14 09:28:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        学习政府工作报告,是我们学习贯彻落实国家领导治国理政新理念、新思想、新战略的重要途径,也是我们掌握了解当前国家发展情况和存在问题的学习手段。201745月期间,苏州高新区认真部署,宣传动员全区各机关单位工作人员认真学习“2017政府工作报告”,积极参加网上在线答题活动,扩大政府工作知晓率,全面营造良好的学习氛围。通过多种形式加强活动的督促引导,加强问题解答,保障了学习进度,取得了良好实效。

    一是通过订阅“中国政府网”微信公众号和下载“国务院”APP,能够更加及时了解“总理活动”动态,更加便捷的学习中央文件、大政方针,更加有效的把握中央精神。充分发挥学习平台作用,增强了干部职工主动学习意识,提升了政策理论水平和综合素质。

    二是通过答题活动,对2017年政府工作报告有了深度认识,更加具体、更加细致的掌握了政府工作报告的方方面面。在当前行政体制改革的背景下,把学习政府工作报告与做好当前工作有机结合起来,关注国家政策,依法履行职责,创新工作思路,扎实开展各项工作,务求学以致用,推动高新区建设事业更好更快发展。     

     

    附件:
    分享: