当前位置:首页 > 法治政府建设

    无人机航拍取证 高新区行政执法再添新“利器”


    【信息时间: 2017-12-14 09:34:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,高新区经开区城管执法大队首次使用无人机对新民村陈家沟拆迁地块进行航拍取证,获得了良好的效果。

    此次配备的执法无人机,续航时间可达30分钟,起飞高度达500米,覆盖范围7公里以内,可直接手动操作遥控器起飞,在空中执行停机定点监控、拍摄,实现远距离无线实时影像回传等功能。通过程序设计和简单操作,可指定所要飞行的区域,规划飞行路线、返航路线,拍摄无死角,全视野覆盖,能够有效解决执法过程中取证困难、人员巡查存在盲区等问题,特别是在高层楼顶违建、围墙内违建以及危险区域等,取证方便快捷。

    据了解,在下一步工作中,高新区将进一步加强数字化建设,充分应用先进设备和科技手段,补齐行政执法工作中的短板,进一步提升执法工作效能,促进区域内执法效率的提升。

     

    附件:
    分享: