当前位置:首页 > 公告栏

    关于开展2017年度企业、个体工商户和农民专业合作社年报公示的公告


    【信息时间: 2018-01-05 16:56:21   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    根据国务院《企业信息公示暂行条例》、国家工商行政管理总局《个体户年度报告公示暂行办法》和《农业专业合作社年度报告公示暂行办法》等规定,每年1月1日至6月30日,企业、个体工商户和农民专业合作社应通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。现将2017年度企业、个体工商户和农民专业合作社年度公示有关事宜公告如下:

    一、年报对象。凡2017年12月31日(含)前在虎丘区市场监督管理局和各级工商行政管理机关登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社均须参加2017年度年报公示,对于应申报而未申报往年年度年报的市场主体,须先完成历年未报年度年报后才能进行2017年度的年报申报,并及时向原登记机关提出移出经营异常名录申请。

    二、年报途径。各市场主体登录苏州市工商行政管理局门户网站(www.szsgsj.gov.cn),点击“企业信用信息公示系统”链接到“国家企业信用信息公示系统(江苏)”,或通过网址“http://js.gsxt.gov.cn/index.html”直接登录该系统,进行年报。

    三、对逾期未申报的企业和农民专业合作社,工商行政(市场监督)管理机关将依法作出列入经营异常名录处理;逾期未申报的个体工商户将被标记为经营异常状态。

    四、根据国务院《企业信息公示暂行条例》的规定,企业还应当通过企业信用信息公示系统向社会公示即时信息,并对公示的年度报告和即时信息的真实性、及时性负责。年报结束后,工商(市场监管)部门将依法对企业年度报告及公示信息实施抽查。

    五、有关年度报告和信息公示的具体要求可查看《2017年度年报须知》。

    附件:2017年度年报须知

    苏州高新区市场监管局

    2017年12月29日

    分享: