当前位置:首页 > 公告栏

    高新区(虎丘区)建设项目规划方案公示(苏州高新区文贤实验初级中学校新建项目规划方案变更批前公示)


    【信息时间: 2019-09-27 14:24:00   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    建设单位苏州高新区文贤实验初级中学校   

    建设地点:苏州高新区文昌路东,鸿福路南

    工程名称:苏州高新区文贤实验初级中学校新建项目规划方案变更批前公示

    公示内容:

    一、总平面图

    1.1 根据校方要求,原西侧运动场地由2块篮球场和3块排球场改为3块篮球场和1块排球场,并增加旗台位置;运动器械区由操场的北侧调整到操场的西侧。

    1.2 根据政府文件,公共建筑要配置一定数量的充电桩停车位,现统一设置在3#开闭所,门卫的西侧,共12辆。地面机动车停车位及地面非机动车停车位的位置做相应调整。

    1.3 指标相应根据变更调整。

    1.4 总图根据景观方案调整。

    1.5 主入口2#门卫右侧的非机动车坡道位置西移

     

    二、1#教学综合楼A

    2.1 一层西北角厨房区根据厨房公司要求调整内部功能布置。

    2.2 一层2-8~2-17轴与2-D~2-E轴处的教师办公室改为4间普通教室,并将北向走廊改为南向走廊。

    2.3 一层学生食堂的地面标高由-0.3米标高改为正负零,为了保证学生食堂的净高不变;对应的学生食堂屋顶相应抬高30公分;为了缓解短时学生人流对走廊的通行压力,学生食堂对应的2-H~2-L轴处的走廊宽度加大4.2米,相应的学生食堂面积有减少。

    2.4 一层.2-9~2-20轴与2-M~2-Q轴处的房间重新划分,物理实验室及准备室改为4间预留普通教室。

    2.5 一层3-1~3-7轴与3-A~3-D轴处的化学实验室重新划分。

    2.6 一层3-1~3-7轴北立面取消金属格栅

    2.7 二层2-L~2-P轴与2-5~2-6轴处的物理仪器室改为校园电视台,相邻处的备课组2改为风机房,原风机房取消,立面对应调整。

    2.8 二层2-9~2-20轴与2-M~2-Q轴处的房间重新划分,物理实验室及准备室改为3间教师办公及1间备用教室,立面对应调整。

    2.9 二层3-2~3-7轴与3-A~3-B轴处的生物实验室重新划分,并在3-1~3-2轴与3-A~3-B轴处(原室外)新增1间生物实验员工作室。

    2.10 三层2-5~2-6轴与2-J~2-Q轴处的两大间两小间史地教室改为3间分别为史地教室及校园网络中心机房。2-9~2-20轴的教室重新划分。

    2.11 3-1~3-7轴与3-C~3-D轴处的用房重新划分改为物理实验及物理准备室;3-1~3-7轴与3-A~3-B轴处的原室外空间改为室内变为物理实验室及仪器室;3-7轴右侧的走廊面积减小。

    2.12 三层至五层3-7轴右侧的走廊面积减小。

    2.13 四层2-9~2-20轴与2-M~2-Q轴处的房间重新划分,改为2间劳技教室1间作品展示和1间备用室。2-5~2-6轴未来教室区域重新划分。

    2.14 五层2-9~2-20轴与2-M~2-Q轴处的房间重新划分,改为2间美术专业室1间美术仪器室和2间美术准备室。

    2.15 6小间社团活动室改为3大间社团活动室。

    2.16 屋顶增加设备区。

    2.17 13-1轴及3-B轴处增加强电间。2-53-1轴及3-C轴处的强弱电间面积缩小

    2.18 2-B轴通往B区的通道缩小

    2.19 1-1轴和1-A轴交接的位置增加疏散门。

    2.20 2-H~2-J轴处立面格栅取消,外框材质由橙黄色涂料改为米白色真石漆。

     

    三、1#教学综合楼B

    3.1 根据校方要求,原一层修理间改为母婴室。

    3.2 原轴1-F教轴1-1至轴1-6区间柱网南宜1.6m

    3.3 三至五层办公区域强弱电井挪位,改到1-6轴上,同时电梯右移。

    3.4 原轴1-F教轴1-1至轴1-6区间柱网南宜1.6m,三至五层北侧装饰百叶取消。

    3.5 1-D至轴1-E交轴1-3至轴1-6区间楼板取消,一二层做架空。

    3.6 多功能厅做阶梯式,室内布置做高差处理。

    3.7 礼堂舞台压缩2.6m,座位区每排间距加大100,礼堂室内高差优化。

    3.8 ~五层办公区布置根据内装做局部调整。

    3.9 1-D交轴1-8至轴1-9区间根据立面造型,加大立面开窗。

    3.10 根据校方要求,一层卫生间布局优化。

    3.11 三层1-J轴位置的疏散楼梯因为消防疏散距离,门南移。

    3.12 取消二层1-6~1-7轴楼梯的南侧开窗

    3.13 东侧东立面图一层增加开窗面积,局部增加疏散门。

    3.14 东侧东立面图二层以上增加开窗。

    3.15 西立面图中屋顶材质米白色真石漆改为深色屋面。

    3.16 西立面图中3-4层增加开窗

    3.17 北立面一层根据功能增加开窗及门。

     

    四、1#教学综合楼C

    4.1 3-1轴西北角室外柱子取消,

    4.2 3-D~B轴交3-1~2轴的配电房,窗户改为百叶窗,立面相应修改。

    4.3 西南角的舞蹈房西侧疏散门位置优化。

    4.4 开敞式3#楼梯R轴增加墙体,防止经过的人员碰头。

    4.5 C-1轴交3-E轴的安全通道取消。

    4.6 北侧室外楼梯间的平台移到3-2轴。

    4.7 3-7轴的1#疏散楼梯修改

    4.8 3-7轴入口处的墙移至外柱齐平,3-2轴北入口左侧外墙移至柱齐平。

    4.9 3~B轴交3-6~7轴处的休息平台改为排烟机房。

    4.10 3-6轴交3-E轴的平台取消。

    4.11 3-6~7轴交3-A~B轴的平台取消,改为不上人屋面。

    4.12 屋顶坡顶最高处增高0.312米。

    4.13 3-A轴上斜墙和3-1轴由铝板外包改为斜墙,表面铝板饰面

    4.14 南北立面幕墙下面的平台加高,上部边加宽。

    4.15 3-2轴二层增加灭火救援窗

    4.16 3-1~3-14轴与3-14~3-1轴立面图顶上木纹色铝板改米白色铝板,灰色涂料改米白色真石漆。

    4.17  配电房降板1

     

    五、2#门卫安防室

    5.1北侧楼梯间的门由东侧改至北侧;

    5.2值班室与消控室之间的隔墙移至2轴处

    5.3空调机位移至北侧;

    5.4消控室的门改方向。

    5.5南侧2~9轴之间增加深咖色格栅。

    5.6伸缩门人行通道变宽。

    六、3#开闭所、门卫

    6.1北侧深咖色格栅移至与北侧的疏散门正对的位置;

    6.2屋顶坡度由原来的1:2改为13,顶标高更改;

    6.3立面开闭所的檐口高度由原来的500mm改为700mm

     

    公示期限:2019.09.27 - 2019.10.06

    公示地点:施工现场及高新区网站

    如有疑问,请联系我们,E-mail:ghj.sfw@snd.gov.cn

    分享: