当前位置:首页 > 公告栏

    关于加快推进高新区电子商务高质量发展的实施意见公示


    【信息时间: 2019-10-15 16:58:00   阅读次数:   信息来源:商务局】 【打印】 【关闭】

    为充分了解关于《加快推进高新区电子商务高质量发展的实施意见》,顺利推进该决策实施,根据《苏州市重大行政决策程序规定实施细则》、《苏州高新区重大行政决策程序规定》等有关规定等文件精神的要求进行公示,并征求公众意见。

    一、决策事项概况

    决策事项内容:支持跨境电商等新业态发展是新形势下贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应产业革命新趋势、促进进出口稳中提质的重要举措。根据《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》(国办发〔201546号)、《中国(苏州)跨境电子商务综合试验区实施方案》(苏政发〔201651号)和《苏州市推进商务水平开放、高质量发展的若干政策》(苏府办〔2019127号)等文件精神,现就加快高新区跨境电子商务健康发展提出实施意见。

    基本原则:坚持政府引导、企业为主。坚持提升出口、降低成本。坚持品牌建设、壮大名牌。坚持规范管理、优化环境。

    实施范围:在苏州高新区注册的市场主体;在苏州市跨境电子商务线上综合服务平台上注册备案且纳入跨境电子商务统计体系,并按时报送跨境电子商务统计数据的市场主体。(跨境电子商务交易实绩以有关部门认定为准。)

    预计决策实施时间:20191225

    二、征求公众意见的范围及主要事项

    1、您认为决策实施对当地经济及社会的影响;

    2、决策实施对您本人的生活或工作带来的影响;

    3、您对本决策的态度(请说明您支持或反对的理由);

    4、其它意见或建议。

    三、征求公众意见的形式

    公示期间,公众可将书面意见以电子邮件方式向决策事项责任主体或决策事项评估单位映,表达对决策事项的意见和建议。

    四、公示周期

    自本公示发布之日起公示10天。

    五、联系方式

    事项责任主体:高新区商务局

    联系人:张博         电话:68750472          

     邮箱:zhang.bo@snd.gov.cn

    评估单位:苏州赤鳞工程咨询有限公司

    联系人: 府女士      电话:0512-67503573    

     邮箱:szchilin@foxmail.com   

     



    附件: 稳评公示.doc
    分享: