当前位置:首页 > 公告栏

    关于高新区防疫期间不动产登记、房产交易网上预约服务公告


    【信息时间: 2020-02-07 16:59:00   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,省政府已启动突发公共卫生事件一级响应。为有效遏制疫情扩散蔓延,切实保障办事群众的身体健康和生命安全,现公告如下:

    1、服务大厅空间相对密闭,为减少人员聚集,建议您遵循“事不急、延后办,能线上、不窗口”原则,尽量选择“苏易登”APP等“非接触式”的线上办理途径,减少现场办理次数,最大程度降低交叉感染风险。

    2、即日起资金托管业务和存量房交易登记业务全部实行网上实名预约手续,继承等复杂业务一律通过96510电话预约咨询,没有预约成功一律不予受理,不允许进入窗口。

    3、预约成功后不得更改、转让或取消,申请人凭短信通知在预约时间(建议提前15分钟)备齐所有资料,佩戴口罩,并配合测量体温,并如实申报填写《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控登记表》,如发现有去过、途经重点疫情地区或是与该地区人员有过接触等情况一律报警处理。未佩戴口罩或有发热(体温高于37.3摄氏度)、咳嗽等症状的均不得入内。

    导服台取号后自觉在等候区等待叫号,尽量保持1米以上的间距。窗口受理业务时,如若发现有预约信息与实际办理业务不一致现象,窗口将一律不予办理。如有失约,该不动产即列入黑名单,取消其一个月内再次预约资格。

    4、所有预约全部免费,采取实名制,严格执行过号失效制度,坚决杜绝卖号炒号现象。

    希望广大办事群众积极配合和支持中心工作,共克时艰,早日取得疫情防控的胜利。



    苏州市不动产登记中心虎丘分中心

    苏州高新区(虎丘区)房产交易管理中心

    2020年2月7日


    分享: