当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    苏州浒关多渠道开展2018年积分入学宣传


    【信息时间: 2018-01-09 16:58:09   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为扎实推进2018年度积分入学工作,切实保障流动人口子女接受义务教育权益,连日来,浒墅关镇积极采取多种形式开展积分入学宣传工作。

    为了更好地将积分制入学宣传到位,全镇开展全面宣传,利用微信、QQ、网络、宣传公告栏等渠道,扩大政策知晓率,确保积分入学有序进行。一是积分入学进校园。2018年积分制入学管理文件下发第一时间,就向各校园发放宣传材料,告知积分入学办理的具体流程及所需材料,方便家长提前准备。二是积分入学进村(社区)。除了在村(社区)宣传栏张贴宣传海报以外,工作人员也手持宣传材料,进村(社区)宣传积分制入学,让积分制入学做到家喻户晓。三是积分入学进企业。积极联络全镇各企业负责人,通过发放宣传资料、推送微信、QQ公告的方式,让企业职工对积分入学加深了解。四是设立积分制窗口。为了让学生家长们进一步了解积分入学的相关内容,安排专人负责接待、讲解办理。

    2018年元旦前后,共计发放积分入学宣传资料600多份,提供咨询服务30多次。在积分入学受理开始之际,该镇积分入学服务窗口充分准备,确保工作顺利进行。

    附件:
    分享: