当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    通安镇召开校园周边安全管理工作专项会


    【信息时间: 2018-01-19 13:34:24   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    1月18日下午,通安镇文教办召开校园周边安全管理工作专项会议。会议旨在贯彻落实省、市、区安全工作会议精神,进一步提高责任意识,强化管理,推进学校安全工作科学化、规范化、常态化,为办人民满意的教育创造良好环境。镇安全工作分管领导、文教分管领导、文教办、各校园、社管中心、派出所、城管、交警等部门负责人参加会议。
        会议传达了近期国务院、省、市、区安委会及省教育厅、市教育局等相关部门会议、文件精神和工作部署的要求,对通安镇辖区范围内学校及周边治安综合治理工作进行部署。根据通安镇教育系统实际情况,确立整治七项重点工作。一是强化校园内部安全管理;二是认真开展“护校安全”专项工作,强化校园周边巡逻防控;三是净化学校周边环境;四是加大对学校及周边食品卫生的监督管理力度,切实保证学生饮食安全。五是强化校车管理,整治校园周边交通秩序;六是有效预防学生欺凌和暴力事件的发生;七是强化安全教育、应急演练和应急事故处置。对《全市中小学、幼儿园护校安园专项工作方案》进行了解读,并提出具体要求。会议要求:一是切实增强做好学校及周边治安综合治理工作的责任感和使命感;二是突出重点,抓实学校综合治理工作关键环节;三是密切配合,部门联动;四是加强防范,提升快速反应能力。
    学校安全稳定,责任重于泰山,是一项长期而艰巨的工作。要进一步增强做好学校安全工作的责任感和使命感,以更加严谨的作风、更加科学的方法、更加得力的措施、更加精细的管理,切实把各项安全工作责任目标落到实处,消除一切不安全不稳定因素,确保教育系统和全市社会大局和谐稳定,为服务阜新转型升级做出积极的贡献。(秦琰磊)
    附件:
    分享: