当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    区教育局强化巡查指导,切实做好雨雪冰冻天气校园安全工作


    【信息时间: 2018-01-25 10:36:30   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为贯彻市、区《关于强化雨雪冰冻天气应对相关要求》精神,1月24日下午,区教育局党委书记、局长周经纬带队先后到实验中学科技城校区、实验初中建设工地、新浒学校及民办幼儿园,巡查指导恶劣天气下的校园建设和学校安全管理工作。
        周经纬局长听取了学校相关雨雪冰冻天气应对情况的汇报并实地查看了校园,要求学校要通过网络、微信平台等多种载体,做好停课放假等相关信息的发布,指导家长做好学生放假、在家和返校期间的安全教育及安全防范工作;把保证校园及师生安全作为首要任务,切实采取有效的措施,全力做好设施隐患排查;要进一步完善恶劣天气应急预案,做好应急准备,根据天气变化,及时启动预案,落实各项措施。同时,要加强对雨雪冰冻天气应对工作的组织领导,强化值守应急,落实24小时值班和重要时段领导带班制度,确保通信联络畅通,遇有紧急重大情况,要按规定及时报告,确保师生安全和学校工作有序开展。(教育局)

    附件:
    分享: