当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    吴县中学获评全国首批“国防教育示范学校”称号


    【信息时间: 2018-01-31 10:25:27   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,在学校自主申报,区、市、省级教育行政部门推荐,国家教育部综合认定,授予618所学校全国首批“中小学国防教育示范学校”称号。江苏省四所高中入选,吴县中学榜上有名。

    多年来,该校始终以“增国防意识、强国防力量”为主题,国防教育工作领导小组制定了《吴县中学国防教育和军训工作五年规划》《吴县中学国防教育实施方案》《吴县中学关于“国防教育进校园”实施意见》,还将国防教育有机融进课改,把国防教育与科技教育有机结合,以启航模型社团为载体,形成了“国防科技模型”教育特色。

    值得一提的是,70多年的办学积淀,学校培养了国防优秀人才,其中有工程院院士、原国家教育部副部长、中国科协副主席韦钰,中共中央办公厅机要处处长徐祥云,青海省海西军分区司令员罗炳祥,长期从事研制自动驾驶飞机工作的陈权,曾任南昌航空工业学院系主任的尚保忠,在国防部中国核动力研究院从事核动力装置设计和研究的杨长年,参与试制我国第一架超音速无人机的戴仁虎等。在杰出校友的引领下,近年来吴县中学很多学生考入了第二军医大学、中国海警学院、空军航空大学、武警沈阳指挥学院、成都武警警官学院、南京航空航天大学飞行员专业等军校和警校。

    附件:
    分享: