当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    镇湖交警中队:开学第一课进幼儿园


    【信息时间: 2018-09-14 10:02:46   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    新学期开学了,既要学书本知识,也要学交通知识,孩子们的安全出行课同步跟上。日前,镇湖交警中队民警走进镇湖幼儿园,为小朋友们上了“开学第一课”。

    “警察叔叔,我们需要认识哪些交通标志呢?”、“我们可以自己骑自行车上学吗?”、“黄灯闪的时候我们能通过吗?”……讲台下,小朋友们一连串的问题扑面而来;讲台上,中队张杰民警一一耐心解答。精心制作的PPT,图文并茂的交通宣传书本,生动的举例讲解,给小朋友们上了一堂生动的交通安全知识宣传课。授课中,张警官还结合小朋友们好模仿、好奇心重等行为特点,现场通过穿插互动游戏、教学交通手势等方式给孩子们讲解了日常出行、乘车、骑车注意事项,教育孩子们自觉遵守各类交通法律法规。

    此次交通知识进校园活动,深受孩子们喜欢,现场教学气氛活跃,孩子们热情高涨,积极参与,收到了预期成效,为预防和减少孩子们道路交通事故发挥了积极作用。(姚悦)

    附件:
    分享: