当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    经开区开展“送法进校园”禁毒宣传活动


    【信息时间: 2018-10-12 16:41:50   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步提高青少年儿童禁毒的法律意识和自我防范能力,有效的预防青少年儿童涉毒违法行为,提升禁毒防毒意识,10月11日,经开区司法所联合派出所、阳山禁毒社工站走进文星小学,给三、四年级的学生们一起上了一堂别开生面的识毒拒毒课。

    讲堂上民警、禁毒社工通过图片展览,实例讲解,全方位、多角度、深层次地向同学们介绍了毒品的严重危害性,呼吁同学们无论在校园里、生活中都要珍爱生命,拒绝毒品,增强责任意识和生命安全意识。之后又讲解毒品的危害以及国家施行《禁毒法》的意义,倡导同学们积极与毒品违法犯罪作斗争,从思想上做到学法、知法、守法,行动上不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,远离毒品,珍爱生命,共建美好家园,从源头上防止和减少矛盾纠纷的发生,维护社会和谐稳定。

    讲座结束后,文星小学还为禁毒社工颁发了“校外禁毒辅导员”聘书,为共同抵制毒品,努力打造平安校园,构建和谐社会奠定了长久合作基础。

             
    附件:
    分享: