当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    2018 年苏州高新区“区长杯”青少年校园足球联赛开幕


    【信息时间: 2018-11-09 13:46:27   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】

    11月3日,2018 年苏州高新区“区长杯”青少年校园足球联赛开幕式在实验中学金山路校区举行。来自高新区各中、小学校61支代表队、730余名运动员参加了开幕式。

    区教育局副局长季红斌主持开幕仪式,区教育局党委书记、局长周经纬致开幕词,区党工委委员、宣传部长朱奚红宣布本次比赛开幕,区文化局副局长、体育局局长陶文胜为比赛开球。

    近年来,高新区校园足球事业发展迅速,目前已实现足球教育校校普及,中、小学、幼儿园各年龄段青少年儿童全覆盖,区内共有全国足球特色学校17所,省足球特色学校2所、省足球特色幼儿园1所,足球已被当做正式课程纳入课程体系。为推进校园足球基础教育,高新区教育局组织区内学校重点用好江苏省教研室开发的“魅力足球”教材。在师资方面,区内每所学校均配备专业的足球老师,不少学校还对外聘专业足球教练,专业水平逐年提升。同时,高新区每年拨付“校园足球专项资金”100万元,用于我区校园足球建设的相关工作。

    2018年是高新区足球丰收的一年。苏州高新区通过全区上下的共同努力,校园足球事业获得了快速的发展,取得了令人瞩目的成绩。在2018苏州市“市长杯”校园足球联赛中,苏州高新区第一中学、苏州高新区实验初级中学、苏州市浒墅关中心小学校分别获得了高中组、初中组、小学乙组冠军,在随后暑期举办的2018苏州市“可口可乐·姑苏晚报杯”青少年暑期足球比赛中,吴县中学、苏州高新区实验初级中学、苏州市浒墅关中心小学再次夺得高中组、初中组、小学乙组冠军。

    本届“区长杯”青少年校园足球联赛由苏州高新区教育局和体育局共同主办,苏州实验中学、苏州高新区第一初级中学校及苏州高新区实验小学校共同承办,比赛将持续至11月25日,各校足球小将们将尽显风采。

    附件:
    分享: