当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    精准指导,助推区域教育均衡优质发展——苏州市教科院对高新区三所小学进行教学专项调研


    【信息时间: 2019-04-08 16:44:54   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】

    坚持立德树人的教育导向,彰显核心素养的育人价值,优化教学常规管理,提升课堂教学有效性,2019年4月1日到3日,苏州市教育科学研究院对高新区三所小学(新区实验小学、枫桥中心小学、阳山实验小学)进行了教学专项调研。

    专家组通过察看校园、深入课堂、查阅资料、教师访谈、反馈交流等形式对学校所有学科、所有年级进行了全方位的检查。高新区教研室的专家共同参与了本次调研。

    各学科专家深入课堂听课,随后与授课老师、备课组长、同学科组教师交流,刘老师充分肯定了教师们课堂的亮点,同时也指出了教师课堂教学中存在的不足。专家们还详细检查了各校老师的备课、作业批改、并随机了解了个别辅导情况。

    督导组认为,高新区的课程改革行之有效,教学管理模式基本形成,教师队伍建设卓有成效,学生素质发展成绩可喜。建议今后要进一步协调好课程规划与学生实际需求之间的关系,关注教学管理的刚性约束与教师的弹性发展,注重教学成果的系统提炼。

    本次专项调研活动是对高新区教育教学工作的全面检阅。高新教育将抓住新契机,迎接新挑战,推动新发展。

    附件:
    分享: