当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    提升安全管理能力 通安片区和枫桥片区开展校园安全交叉检查


    【信息时间: 2019-11-26 16:55:17   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    根据区教育局《关于2019年11月片区校园安全检查的通知》,11月21至22日,通安片区和枫桥片区分别由片长带队,组织辖区内各校校园安全、后勤负责人,开展了一次安全、食品、卫生交叉检查。

    检查组依据《苏州高新区教育局学校(单位)校园安全情况大督查记录表》和《苏州高新区学校生活垃圾分类工作考核评价表》条款,深入各校园听汇报、看现场、查台账并逐项打分。

    各小组依据检查标准查看了各项安全工作基础材料,实地踏察了各项安全设施及工作落实情况,对学校技防设施设备、大型游乐设施、消防设施、安全教育、疾病防控和垃圾分类工作进行了一一对照检查。

    “本次检查改变了原来检查缺项目、自查无问题、细节易疏忽等弊端,呈现了检查方式得到优化、安全隐患全程问诊、规范整改对策清晰的优势。”检查组相关负责人表示,通过片区交叉检查,为各校园安全管理进行把脉,争取做到早发现、早处理,同时有助于加强互相交流学习,共同提高安全管理能力。(通文萱)

    附件:
    分享: