当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    打造特色文化品牌 助推教育均衡发展 通安镇举行阅读节闭幕式暨助学表彰活动


    【信息时间: 2020-01-17 14:56:54   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    1月15日,“梨园书香·情暖通安”2019年通安镇阅读节闭幕式暨校园助学表彰活动在高新区达善小学报告厅隆重举行。活动由通安镇人民政府主办,通安镇社会事业办(文教办)承办,高新区达善小学校协办。区教育局、区文化体育和旅游局相关领导和通安镇班子领导出席。

    活动现场集中展示了阅读节活动期间通安镇优秀群众文艺作品,展演了部分 “梨园书香”阅读节优秀文艺节目。本次校园助学表彰活动授予通安中心小学校、通安实验幼儿园“综合发展奖”,授予通安中学“教育成果奖”。同时,活动现场还资助贫困学生57人,奖励优秀学生15人,奖励区级学科带头人、区教学能手等优秀骨干教师87人。

    2019年,通安镇借助“梨园书香”阅读文化节,扎实开展 “筑梦未来·快乐成长”口才大赛、“建国七十年·悦读颂中国”朗诵、“我心中的悦读”绘画比赛、“传承乡韵·唱响童谣”吴侬软语童谣活动等主题系列阅读活动,吸引2.5万多人次参与。在此基础上积极打造“梨园书香”阅读文化品牌,为群众带来了丰富的文化生活,提升了居民的综合文化素养。

    为推动辖区教育均衡发展,2019年通安镇投入1.17亿元完善基础教育设施,改善学生校园环境、提高教职工薪资待遇等。总投资1亿元、8轨24班的苏州科技城外国语学校附属第二幼儿园也交付使用。同时,在苏州纽威阀门有限公司等企业和社会各界的关心、支持下,通安镇教育事业助学表彰工作也得到了长足发展。

    “接下来,我们将深入推进实施‘艺术温暖乡村’、‘雅与俗的碰撞’、‘梨园书香’等项目,打造通安特色文化品牌,全面提升公共文化服务水平。不断完善通安镇辖区内校园设施建设,坚持高起点、高标准,确保校园建设与规划同步进行,不断满足群众日益增长的入学需求。深入推进教育精准扶贫工作,大力提升通安镇基础教育水平。”通安镇相关负责人表示。(钱彬芳)

    附件:
    分享: