当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    市教育局调研高新区校外培训机构审批情况:审批高效,监管有力


    【信息时间: 2020-01-20 13:35:38   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】


    1月16日,苏州市教育局华意刚副局长、语言文字与继续教育处徐国明处长、市委组织部“两新”办刘四涌一行三人到高新区调研校外培训机构的审批情况并走访检查了校外培训机构。

    在高新区政务服务中心,华局长到综合窗口、社会事务窗口了解校外培训机构的筹设及设立流程,查看了审批案卷及审批平台,听取区行政审批局唐红副局长、区教育局季红斌副局长的汇报。自2018年2月校外培训机构的办学许可审批划转到区行政审批局以来,区教育局与区审批局建立了审管联动机制,两部门合作有力、沟通顺畅,得到办事企业、群众的普遍好评。截至2019年12月31日,高新区新办校外培训机构57家,增设培训机构教学点2个。网上申报率100%,材料预审率100%,审批平均用时3.5个工作日,在承诺时限30个工作日的基础上再提前26.5个工作日,提前办结率100%,受到办事企业、群众的普遍好评,社会事务窗口及区教育局多次收到机构送的锦旗。华局长对高新区教育局、审批局深入研究法律法规,推进办学许可审批事项标准化建设、合力破解审批难题表示赞赏。

    “两新”办刘四涌向区教育局了解高新区校外机构党建工作情况,要求教育主管部门加强工作指导,希望机构高度重视党建工作,采取切实举措,充分发挥好党组织的政治核心作用。

    华局长等还约谈了在审批过程中因不符合设立条件被暂停审批的机构负责人,要求机构积极整改,严格遵照设立事项要求,争取早日取得办学许可证,开展合规合法培训活动。

    华局长一行还检查了苏州领语思英语培训中心有限公司,肯定了该培训中心在校外培训机构专项整治过程中积极整改,落实安全责任,规范办学的举措,并希望他们进一步做好校外培训机构安全稳定工作,进一步规范办学行为,做成英语培训的品牌。

    附件:
    分享: