当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    既要“会文”又要“会武” 枫桥街道全科社工培训出新招


    【信息时间: 2017-10-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步提高社工的综合业务水平,打通社工成才通道,建立一支高水平高标准的社工队伍,近日,枫桥街道开展40周岁以下社工调研报告评比活动,所辖各社区、社区服务中心近60位年轻社工参加活动。
       全科社工培训,分析与写作能力是其中一项重要内容。为结合实际,此次选题和街道、社区主要工作息息相关。“如何提高动迁小区管理水平?”、“作为四级网格人员,如何开展大排查大整治工作?”、“如何细化社区党员积分考核制度?”等选题,既让社工们积极发挥了创新思维,也通过实地调研得到更好成长。“这段时间为了调研报告真是煞费苦心,去了很多小区走访,和许多居民聊天,拿到了不少一手数据,才有了今天的成果。虽然很辛苦,但在工作认识和工作方法上确实收获满满。”社工小顾笑着说。
       枫桥街道一贯重视社工人才培养,2017年通过举办全科社工考试、调研报告比赛、课题答辩等多种形式整体提升社工素质,有效提升社区工作的整体质量和效率,今后还将采取更多更有效的新招,打造觉悟深、思路广、效率高的全科社工队伍。

    附件: