当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    经开区浒墅人家日间照料中心盛大开幕


    【信息时间: 2018-01-24 15:51:33   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    2018年1月18日,经开区浒墅人家日间照料中心盛大开业。经开区老年朋友的幸福生活又锦上添花。早晨随着腰鼓队精彩的表演,现场人潮涌动,热闹非凡,这里将成为老朋友的“家”。

    经开区浒墅人家照料中心位于浒墅人家乐居中心内,占地面积800多平方,场地开阔。中心围绕“家”的主题,内部设有餐厅、康复室、心里关爱室、休息室、烘焙教室、活动室、多功能厅。各个功能区规划清晰,硬件软件设施完善,再加上房间内摆放的绿色植物,满足新时代老年人对养老服务的需求,增加老年人的体验感,同时带给人们如置身家中的温馨感觉。

    老年朋友可以在日照中心的大厅内聊聊天、看看电视;在康复室进行康复训练;在活动室下棋、绘画书法和打室内高尔夫球;在餐厅享用专门为老年人准备的膳食;在休息室进行小憩;在心理咨询室玩玩沙盘或是解答老年人的心理难题。

    不少居民表示在家门口就可以享受到养老服务,既方便又贴心。经开区把老有所依、老有所靠落在实处,为居民打造一座温暖和谐的老年人“幼儿园”,让老年人安度晚年、乐享生活。今后经开区将依托日照中心为老年人提供更多优质的活动。

    附件:
    分享: