当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    通安镇召开“精准扶贫、廉洁从政”警示教育会


    【信息时间: 2018-01-26 14:57:07   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为确保精准扶贫工作顺利开展,苏州高新区通安镇日前召开“精准扶贫、廉洁从政”警示教育会议,来自民政、劳保、村(居)共60余名基层干部参加会议。

    会议传达学习了上级有关精准扶贫、阳光扶贫工作精神,并对社会救助工作和精准扶贫过程中的一些具体要求进行了系统化的培训,指出了救助工作中容易出现的问题,提出了改进意见,建立健全一户一策一档机制,规范细化了扶贫流程和操作程序。会议通报了近期发生在扶贫领域的违纪案例,要求全体与会人员要从通报的问题中汲取教训,举一反三,引以为戒。

    对做好当前阳光扶贫工作,会议强调三点要求:一是要提高政治站位,以党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,充分认识到精准扶贫的重要意义。二是要压实压紧责任,各单位、部门要层层落实扶贫责任,按照上级要求,把阳光扶贫工作往深里抓、往实里做。各基层党组织纪检委员要充分履行监督职责,做到责任担当。三是要狠抓工作落实,把精准扶贫、阳光扶贫作为一项政治任务来抓,各村、社区要准确掌握贫困户的真实资料,建立健全帮扶机制,确保帮扶政策和资料落实到位,工作收到成效。

    附件:
    分享: