当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    浒墅关劳保所组织开展社保网上申报系统全覆盖专题培训


    【信息时间: 2018-01-26 16:27:04   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    自今年10月份开始,苏州市向全体参保单位提供社会保险基本业务的网上办理功能以及参保缴费情况的实时查询服务。为帮助浒墅关镇辖区内参保企业全面及时地享受这一服务平台,启动社保网上申报服务平台工作持续开展,浒墅关社保所联合高新区社保中心组织开展企业社保网上申报业务办理及系统操作培训,共有50家参保单位相关负责人积极参加了此次培训。
    浒关社保所邀请了苏州高新区社保中心谢凯副主任专门给大家进行了一次社保网上申报流程业务培训,通过苏州市数字证书认证中心的第三方电子认证(CA认证)服务,针对一些业务操作中即将会遇到的种种问题进行了现场答疑解惑。同时,为了保障企业职工的工伤合法权益,分散用人单位的工伤风险,随后还邀请了高新区劳动监察工伤科谈樑恩科长,为大家进行了工伤保险条例知识的培训,对于工伤保险的具体内容进行了详细地解读,阐述了用人单位和职工应当遵守有关安全生产和职业病防治的法律法规,保障受伤害职工的合法权益,同时减轻企业承担的经济和社会负担,为企业参与竞争和求得发展创造良好的环境。
    此次专题培训,是高新区社保中心及基层社保服务窗口为辖区内参保单位和职工着力打造的更加优质、方便、快捷的服务,全面推进了辖区内社保业务免费申报全覆盖,进一步方便企业今后的社会保险业务申报工作。(赵石磊)
    附件:
    分享: