当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    区民政局到度假区(镇湖街道)调研民政工作


    【信息时间: 2018-02-01 13:15:56   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    重调研,推举措,惠民生。1月31日,区民政局局长袁晓月一行来到度假区(镇湖街道)调研民政工作。西部生态旅游度假区党工委书记、管委会主任,镇湖街道党工委书记徐建龙,镇湖街道办事处主任傅曦及副主任俞春方、民政办主要负责人参加调研。
    调研座谈会上,徐建龙书记详细介绍了度假区(镇湖街道)目前的现状,并重点讲了民政工作的方向和思路。随后,俞春方就街道2017年度民生保障、社区建设工作总体情况及2018年重点民生任务进行了汇报。傅曦从镇湖街道的老龄人口比例、贫困户现状、各村、社区基层工作人员队伍等方面介绍了街道民政工作推进情况,与区民政局重点就2018年民政工作目标及养老服务、社区建设等重点工作进行了交流。
    袁晓月局长对度假区(镇湖街道)民政工作给予了充分肯定,并提出了要求。一是摸清贫困“底子”。切实加强贫困人口的基本信息排摸,高标准做好民生救助、养老等各项工作。二是进一步优化居家养老服务。要加强居家养老服务队伍建设,提高服务人员整体素质,提供更加切合老年人需求的社区居家养老服务。三是要加大社会组织培育力度。引进专业社会组织,善用创新思维,为辖区居民提供更优质服务。四是要突出规划引领、坚持对标找差。依托“苏绣小镇”的建设,统筹各方资源,高标准谋划民政服务设施建设,着力解决度假区(镇湖街道)民政基础设施薄弱的问题,补齐短板。
    做好民政工作是度假区(镇湖街道)提升服务、保障民生、增强居民获得感、幸福感的关键,下一步,度假区(镇湖街道)将因地制宜,根据自己的实际情况,把民政工作做实、做深、做细,全面提升为民服务水平,努力实现度假区(镇湖街道)民政事业新跨越。
    附件:
    分享: