当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    养老安全弦紧绷 平安祥和过新年----区民政局开展养老机构安全大检查


    【信息时间: 2018-02-14   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为切实加强冬季及春节期间高新区养老服务机构和场所的安全工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,保障老年人人身安全, 让他们度过一个安全祥和的新年,区民政局联合区安监、住建、食药监、消防卫计等部门对东渚敬老院、阳山护理院,杨木桥日间照料中心等全区9家养老机构和日间照料中心进行了拉网式安全排查。
    在为期两天的检查中,检查人员采取受检机构自查汇报、查看台账、现场检查等方式,重点从消防安全、用火用电、防冻保暖、食品安全、日常安全管理等方面入手,详细诊断各养老机构和场所的安全问题和隐患。在检查中发现,部分养老机构存在疏散通道和安全出口不畅通、台帐资料不健全、部分消防器材配置不到位、食品消毒设备不齐全等不合理现象。针对检查出的问题,检查人员当场予以指出,并由被检养老机构负责人签字确认。
    检查结束后,区民政局及时汇总各部门检查意见,下发养老机构和场所安全工作检查通报,区民政局要求各单位要全面认清养老机构和场所安全生产的严峻形势,及时整改,防微杜渐,严防安全事故,把排查隐患和落实长效管理机制结合起来,健全安全管理工作机制,针对问题及时整治,切实把各类安全事故消灭在萌芽状态,真正做到安全无隐患,确保老年人安度晚年。
    附件: