当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    开展全面隐患排查 做好地质灾害防治


    【信息时间: 2018-04-16 13:10:23   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,根据省国土资源厅《关于开展2018年地质灾害隐患排查工作的通知》精神,按照《江苏省地质灾害隐患排查工作技术要点》要求,国土分局组织开展拉网式汛前地质灾害隐患排查,并将排查和检查的情况及时汇总,通过江苏省地质灾害防治管理系统上报市局省厅。

    在检查的过程中,国土分局相关人员逐一实地踏看了原有的地质灾害隐患点,检查了警示牌设立、监测责任人落实和应急预案制定、防灾两卡发放等情况,及时更新相关信息,根据其发展变化趋势,完善防灾预案,健全和巩固全覆盖的地质灾害群测群防体系。对全区所有可能存在地质灾害隐患或易于发生地质灾害的危险区域、危险部位和危险地段进行了排查。实现不留死角、不留盲区、准确掌握全区地质灾害隐患点基本情况,进一步夯实地质灾害防治基础。

    下一步,国土分局将积极会同属地政府和相关单位进一步完善和落实地质灾害防治工作,做到防患于未然,做好地质灾害治理项目的验收工作,确保不发生造成人员损伤的地质灾害,切实提高全区地质灾害防治水平。

    附件:
    分享: