当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    高新区完成2018年度区医保和大病医保收费收缴率均超过99.9%


    【信息时间: 2018-04-16 13:08:31   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月底,随着最后一笔区医保费用到账的确认,高新区人社局共计为辖区内14.39万名居民办理了高新区基本医疗保险(区医保)和大病医保的参保和续保手续,收缴率均超过99.99%。

    为做好2018年度区医保收费工作,高新区人社局充分准备,多措并举,取得明显成效,确保了辖区内有参保意愿的居民应保尽保。一是提前谋划、精心准备。在总结往年经验的基础上,高新区人社局早在2017年11月就启动区医保收费工作,开展对各镇(街道)劳保所经办人的集中培训和各社区(村)协管员的系统培训。二是集思广益、广泛宣传。区社保中心印制“2018年度苏州高新区居民医疗保险指南”和“苏州高新区城乡居民大病医疗保险宣传手册”几万余份发放到基层居民手中。各镇(街道)劳保所、社区(村)经办站也通过社区短信服务平台、广播站、电子信息屏、挂横幅、社区公告栏、电话问询、上门走访等形式做好宣传工作,确保想参保的居民一人不漏。三是加强沟通,注重反馈。区社保中心通过内部通讯系统“腾讯通”和微信平台与镇(街道)劳保所建立信息交流群,设置专人在线沟通,对基层收费过程中遇到的问题及时解决,提高了区医保征缴的效率。

    附件:
    分享: