苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    枫桥街道携手爱心企业慰问残疾人


    【信息时间: 2018-05-16 13:15:24   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    在“全国助残日”之际,为体现党和政府对残疾人的关怀,进一步了解残疾人生活状况,提升为残疾人服务能力,5月16日上午,枫桥街道分管领导携手NGK(苏州)环保陶瓷有限公司相关负责人走访慰问了残疾人代表家庭,为他们送去助残金以及生活物资。据了解,该企业已连续四年为枫桥辖区内残疾人捐赠生活物资,累计金额约6万元。企业负责人表示,赠人玫瑰,手留余香,能为残疾人贡献爱心与力量是一件值得骄傲的事,希望通过自己的善行能带动更多的企业家和爱心人士参与到助残扶残中来,让爱心积少成多,帮助更多的残疾人。

    在两户走访的残疾人代表家庭中,走访人员详细了解了他们的生活、就业、就学、政策享受及残疾人精准扶贫落实情况,鼓励他们树立信心,以积极的心态面对生活,努力克服困难和挑战,并叮嘱社区干部要对特殊残疾人家庭给予更多关怀,帮助他们解决生活中的实际困难,尽量给予他们更多的帮助。慰问过程中,街道邀请NGK(苏州)环保陶瓷有限公司相关负责人实地查看了“残疾人之家”运行情况,介绍目前政府对残疾人事业的政策措施,鼓励政社政企互动,共同推进残疾人事业更上一层楼。

    附件:
    分享: