苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    它山之石,助推我区社区建设工作高质量发展


    【信息时间: 2018-08-08 13:02:22   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步提高我区社区建设水平,7月19日,区民政局组织各街(镇)社区建设负责人一行10人,赴南京市鼓楼区开展社区建设参观见学活动。

    活动期间,一行人先后参观了南京市鼓楼区江东街道睿城社区、中央门街道党群服务中心。

    据了解,睿城社区成立于2015年6月,位于河西新城江东门商贸区中心区域。社区着眼为辖区范围内的企业和居民提供政府公共服务、便民服务、精神文化和公益志愿服务等综合服务保障,充分利用服务用房面积大、地处江东软件城位置佳的优势,全力将睿城社区综合服务中心打造成为“智慧•活力”的现代综合服务中心。目前,已建成了公益图书馆、科普工作室、社区医院等7处服务场所。

    中央门街道党群服务中心推行的区域化党建模式,既是工作特色,又是服务和促进民生的好载体,目前,该中心共有党团建设、社区学校等6个服务场所。在区域化党建的实施过程中,该中心强化党建工作引领,坚持以“双向服务”为导向,在党委领导、社会协同的多方参与工作机制模式下,共同推动街道和社区、企业的同步发展。

    活动结束后,参与见学活动的人员表示,要紧密结合我区社区建设实际情况,充分借鉴南京市鼓楼区社区建设先进经验和成功做法,坚持思想大解放和建设高标准相统一,坚持社区减负和服务增效相统一,深入推进社区服务社会化,不断提升社区管理服务水平,切实推进全区社区建设工作高质量发展。

    附件:
    分享: