当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    入户调查 精准帮扶,残疾人生活更美好


    【信息时间: 2018-08-08 13:03:56   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为了进一步摸清区内残疾人基本现状和服务需求,更好地为残疾人提供各项服务,区残联本月对辖区内残疾人家庭开展入户调查工作。

    入户调查重点了解各类残疾人的生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、扶贫开发、住房保障、无障碍改造、权益维护等方面现有保障政策的落实情况、就业状况、托底服务需求等内容。目前,已阶段性完成4650名调查对象的表格信息采集及填报工作,入户调查率99.32%,数据登记率62%,全区的专项调查工作已完成过半。

    本次调查区残联还采用政府购买的方式,请专业社会组织对调研数据进行精准化、个性化分析并提供帮扶方向,进一步完善贫困残疾人“一户一档一策”精准帮扶机制,全面推进高新区残疾人事业更高质量发展。

    附件:
    分享: