当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    高新区人社局组织开展基层异地就医政策培训


    【信息时间: 2019-08-14 15:02:35   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    8月8日下午,高新区人社局在浒关镇人社中心组织开展社区工作人员的异地就医政策培训。这是继阳山、通安、东渚之后的第四场培训,活动现场约20名基层社区工作人员参加。

    本次培训的目的在于加大异地就医政策的宣传力度,将政策知晓面扩展至基层社区,帮助社区工作人员解答居民在异地就医过程中遇到的常见问题。培训主要围绕职工医保长居外地参保人员异地就医和转诊异地就医两方面展开,详细介绍了异地就医的办理对象、异地就医类型、直接结算费用范围和办事流程等,特别讲述了异地就医的最新政策,跨省异地就医且就医地为上海的,除支持住院医疗费用直接结算外,在长三角地区异地就医门诊医疗费用联网定点医疗机构,还可以直接结算普通门诊(不含门诊特定项目、特药)医疗费用。

    另三个镇(街道)也将会在本月陆续开展培训,各镇(街道)培训人数总计约140人,预计在8月底前结束。通过此次政策培训,有效提升了基层工作人员业务技能和经办服务能力,加深了辖区群众对异地就医政策的了解,提高了广大群众对异地就医政策的知晓度和覆盖率。

    附件:
    分享: