当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    2017年苏州高新区校园引才走进西安


    【信息时间: 2017-10-12   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月10日,2017年苏州校园引才西部线在西安电子科技大学拉开帷幕。本次西安站在西安电子科技大学、西安交通大学2所全国重点高校设点引才,全市共86家企业参加招聘会,提供就业岗位达2319个。高新区共有18家国有及高新技术企业参会。

    西安电子科技大学、西安交通大学是主要以电子、信息、能源、材料、建筑、生物等理工类专业为主,与我区产业发展和企业需求匹配度高。招聘当天虽然天气较冷,还下着雨,高新区企业都早早来到招聘现场,张贴好海报,支起展架,等待学生进场应聘。本次校招一大亮点是高新区事业单位端出20个事业编来揽才,吸引黑龙江、北京、上海等地高校大学生奔赴西安来报名,这也是高新区引进高层次紧缺人才,实施“名校优生”引才的新举措。同场招聘的不仅有苏高新经济发展集团总公司、苏高新创业投资集团有限公司、苏高新有轨电车有限公司等5家管委会所属国有企业,还包括超锐、普尔思、国芯等12家区内重点高新技术企业前来揽才。招聘现场各家企业求贤若渴,各显优势,开展人才争夺战,场面异常激烈。高新区合计招聘单位18家,提供就业岗位373个,计算机、机械、电子、信息等理工类岗位是需求的重点。据统计,本次西安站,高新区企业共收到有效简历 342份,其中硕士278份,本科64份, 达成就业意向110名,其中硕士83名,本科27名。

    为了保证高新区企业招聘效果,高新区通过校园大使、校内海报、横幅、微信平台推送等多种形式为企业招聘预热,更是结合苏州日活动进行广泛宣传。招聘当天,高新区区工委组织部部长张国畅亲临现场指导工作,并与2所高校领导洽谈校地合作事宜,为企业揽才助力,还在西安交通大学设立苏州高新区“学子成才”奖助学金。近年来,随着校园招聘的不断发展,校园招聘已成为高新区揽才的重要途径,更是展示区域形象的重要平台,让更多外地高校学生了解高新区,走进高新区,为区域引才注入活力,集聚更多人才共建美丽新区。(高定华 侍作芬)

    附件: