当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    浒墅关经济技术开发区创业指导中心正式挂牌成立


    【信息时间: 2018-01-25 14:20:16   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,浒墅关经济技术开发区创业指导中心在浒墅人家乐居中心成立,同时,浒墅关经开区创业孵化基地管理办公室、职业指导工作站也在创业指导中心挂牌成立。

    浒墅关经济技术开发区创业指导中心位于浒墅人家乐居中心一楼,由阳山街道劳保所实际运行管理, 是经开区实施“大众创业,万众创新”计划的公共服务组织。中心力求通过政府搭建公共创业服务平台,充分运用促进就业政策,整合社会服务资源,建立集创业培训、开业指导、融资服务、跟踪扶持等功能于一体的长效工作机制。通过协调街道、社区以及社会资源,鼓励广大有能力的劳动者实现自谋职业和自主创业,实现“以培训促创业、以创业带动就业”的目标。

    2017年,经开区共累计支持创业人数180人,扶持本地创业人数61人,本地创业带动就业360人,扶持大学生创业18人,扶持农村劳动力创业10人。1个创业项目荣获江苏省大学生优秀创业项目。今后,创业指导中心将进一步完善服务类别和服务功能,为创业者提供“一站式”、个性化、专业化的的创业服务,为经开区创建创业型园区提供保障平台。

    附件:
    分享: