当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    高新区人社局开展“用工监测”帮助解决企业“用工招工”难题


    【信息时间: 2018-01-25 10:35:41   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1月23日,高新区50家重点企业和镇(街道)用工监测人员齐聚狮山路人才广场,参加由高新区人社局组织的2017年度用工监测年度工作会议,研商梳理去年企业用工招工情况,研究制定解决办法和措施。

    会议邀请苏州科技大学专家现场向企业详细解说了《2017年高新区人力资源发展报告》,分析了高新区目前所面临的人力资源流动水平高的挑战,以及由此产生企业“用工短缺”或“招工难”等方面的问题。人社局相关负责人在听完专家分析后强调:“对政府部门来说,一是要继续做好企业用工监测,关注企业用工需求,采取措施积极应对;二是要完善公共就业和人才服务平台建设,促进人力资源开发和服务业发展;三是要加强员工的职业指导以及专业技能培训。对企业自身来说,一是要合理提高工资待遇,增加用工吸引力;二是要规范内部管理,减少职工流失;三是要重视精神文化建设,增强企业凝聚力。”

    2017年初,为及时准确掌握区内企业用工情况,增强用工监测的预见性和前瞻性,以便采取切实有效措施积极应对,缓解部分行业和企业在用工中遇到的困难,高新区选择了50家有代表性的区内企业开展用工监测。接下来,高新区人社局将进一步加强企业的失业动态监测,继续做好企业用工监测,关注企业用工需求,采取措施积极应对,更好的为企业提供高质量的就业服务。

    附件:
    分享: