当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    国家人社部调研组赴枫桥街道开展专题调研


    【信息时间: 2018-01-29 10:59:25   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1月26日下午,国家人社部就业促进司就业服务处处长黄俊梅率调研组来到位于枫桥的佳能(苏州)有限公司,对人力资源市场职业供求分析工作进行调研。省、市、区、街道相关领导陪同。

    调研座谈会上,佳能苏州公司董事长首先简单介绍了公司情况,随后人事科长就企业的用工状况、人员流动情况、招聘渠道等方面进行了整体阐述,重点反映了当前年轻人的工作态度和就业倾向对企业招工造成了较大影响。

    黄俊梅一行认真听取了佳能的汇报,又详细询问了工资待遇、加班情况、技能培训、招聘难度、招工成本等方面的问题,最后黄俊梅表示能了解到企业实际存在的问题就是本次调研的目的,会认真梳理提出的问题和建议。面对经济发展,新兴业态、媒体、家庭等诸多因素的引导,年轻人在就业时倾向选择服务行业或灵活自由度高的行业,这些不可避免。但面对新形势,如何重塑“工人”形象,如何解决制造业困境将是大家共同努力地方向。

    最后黄俊梅一行还参观了佳能生产线,详细了解了佳能产品和制造流程。

    附件:
    分享: