当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    高新区首位员工成功申请失业保险支持企业参保职工提升技能补贴


    【信息时间: 2018-03-13 16:04:51   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月13日,高新区人社局为苏州捷维教学设备有限公司的严先生办理了失业保险支持企业参保职工提升技能补贴,严先生成为苏州高新区第一位成功申请补贴的人员。

    《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》明确规定了适用对象、补贴标准、申领程序等内容。符合条件人员根据取得职业资格证书或职业技能等级证书的等级不同,可申请1000-2000元不等的补贴。严先生对自己成为高新区第一位申请该项补贴的人员,表示很意外,同时开心地说:“政府的政策真是越来越好,老百姓提升技能还能拿补贴,真是一项实在的惠民措施啊!”

    失业保险支持企业参保职工提升技能补贴政策的实施,将进一步提升参加失业保险职工的职业技能,发挥失业保险促进就业作用,同时有利于引导职工提高职业技能水平,从源头上减少失业,稳定就业。

    附件:
    分享: