当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    高新区狮山横塘街道2018年首期化妆师初级培训正式拉开序幕


    【信息时间: 2018-03-14 11:11:09   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    爱美是人的本性,化妆是热爱生活的一种表现,也能树立自信展现自己的美,更是对自己对他人尊重的表现,同时又拓宽了女性就业的可能性,丰富就业的多样性。3月12日晚上,化妆师初级班在狮山街道新市民综合服务中心拉开序幕。此次培训共有50余人参加,将利用学员工作日业余的时间进行,课程为期14天。

    课程内容主要涉及化妆理论基础课程,如:化妆品选择与应用、眉型的认识、眉毛的修剪与描画、眼影的分类及晕染等,还将学习生活妆,新娘妆,晚宴妆,发型、服饰、配饰的整体搭配等。另外老师采用理论结合实际操作的教学形式,在不断的体验和练习中慢慢掌握化妆的技巧。本次第一节课由班主任老师进行引导性培训,主要围绕就业、创业、技能培训的政策展开。学员们表示对后期的化妆课程的培训越来越感到期待,“化妆是一门实用的技能,既能提升自己的形象气质,又能多一项就业的技能!”学员说。

    通过老师的专业培训,不仅可以为辖区内居民提供一个沟通、交流、学习彩妆知识的平台,还让社区居民免费学习、掌握了专业的化妆技能,提升她们对美好生活的向往和自信心,丰富她们的精神文化生活。

    附件:
    分享: