当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    狮山横塘劳保所举办创业项目推荐会助居民迈出创业第一步


    【信息时间: 2018-04-16 13:09:47   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    现在,越来越多应届毕业生和失业人员开始将自主创业作为新的就业方向。但是由于大部分人缺乏创业经验,不知道如何选择创业项目,只能凭自身的喜好和他人推荐进行选择,往往会遇到很多麻烦。针对这种情况,狮山横塘劳保所今年将开展一系列创业项目推荐会,帮助有需求的居民体验创业项目内容,增加对创业项目的熟悉程度。目前已经在不同的社区开展了数次推荐会,均获得了居民的好评。

    近日,以手工多肉植物DIY为主题的创业项目推荐会,在青春社区召开,共有20位居民参加。推荐会上老师首先为居民讲解了什么是手工多肉植物DIY及其发展前景,然后为居民介绍了一些简单的DIY造型,并让每一位居民亲自体验了制作手工制品的过程,最后为居民分享了如何将自己的作品作为商品面向社会销售的方法。这次创业项目推荐会帮助居民彻底了解了手工多肉植物DIY的相关信息,为这些有意以此为创业项目的居民打下基础。

    据悉,除多肉植物DIY之外,推荐会还有很多不同项目可以供居民体验, 2018年在狮山横塘街道各个社区都会展开,将极大地提高居民们创业的热情和成功率。

    附件:
    分享: