当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    给自己一次机会 还社会一份责任——浒墅关镇龙华社区举办招聘会


    【信息时间: 2018-05-16 13:10:41   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为进一步做好农村劳动力转移就业工作,促进失地、失业人员再就业,同时顺应6月份毕业季,龙华社区于5月14日在社区大厅内举办了以失地、失业、应届毕业生为主体的社区招聘会,为企业和求职者搭建了双向选择的平台。
    本次招聘会由龙华社区党委组织,20余名党员志愿者在开展前期做了充分的准备工作。在红叶花园小区内的楼道栏张贴招聘海报,以及通知楼道长对辖区内居民进行宣传。招聘会开展当天,党员志愿者们提前来到现场进行布置,同时全程维护现场秩序,给前来招聘的人员提供引导。
    来自浒墅关镇的苏州兴业材料科技股份有限公司、苏州天马药业有限公司等7家优秀民营企业进行了现场招聘,提供就业岗位100余个。通过前期大家的充分准备工作,约180名劳动力来到招聘会现场求职。针对应聘者在求职过程中的种种问题,招聘方也提供了一些建议。对于求职者,切勿眼高手低,希望求职者在求职过程中放低姿态,多考虑“我能为企业做什么?我能在工作中学到什么?”,而非一味地追求“企业能给我什么?”。
    本次招聘会还设立了政策咨询、就业招聘、技能指导、创业培训等窗口。在招聘会现场,通过工作人员及党员志愿者发放宣传单页,为应聘者讲解就业创业知识。招聘会取得圆满成功,18名应聘者找到了心仪的岗位,还有6名应聘者成功报名16日由龙华社区组织的职业技能培训。同时经过引导,部分应聘者也对创业培训进行了了解并现场报名。(钱静)
    附件:
    分享: