当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    端出800多个就业岗位 西部生态旅游度假区(镇湖街道)举办两场公益招聘会


    【信息时间: 2018-07-11 13:37:27   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为进一步推动辖区内居民就业,为高校毕业生搭建就业平台,结合“凝心聚力促民生,携手共筑小康梦”苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)精准救助系列活动,近日,镇湖街道接连举办两场招聘会,聚集周边用人单位近50家,累计800多个工作岗位供辖区求职者选择。
    两场招聘会均以镇湖本地和科技城等周边地区企业为主,涉及服务、金融、传统刺绣、文化教育等各种行业,既有招应届生和专业型人才的,也有一些保安保洁等适合大龄求职者的岗位。除了提供就业岗位,现场还提供免费技能培训咨询、社保政策咨询等服务,为方便大龄求职者,招聘会现场还设立简历填写处,提供空白简历,安排志愿者进行指导。据统计,两次招聘会企业共收到简历355份,其中本科102人,大专84人,大专以下169人,经双方洽谈,初步达成意向者有142人。
    与前几年相比,到招聘现场的求职者意向进一步明确化、简历投递进一步精准化。少了前来“看热闹的”,多了真正来投简历的;少了父母祖辈代询的,多了年轻求职者与用人单位面对面交流的……近年来,镇湖街道公益招聘会已成为辖区人们关注和期待的焦点,经常有人打听招聘会的信息。招聘会信息一经推出,得到不少本地居民的点赞和转发。该两次招聘会岗位信息链接累计点击量超过7000次。
    下一步,镇湖街道将以公益招聘会与日常招聘服务相结合,进一步探索就业服务精准化,进一步转变辖区人员就业观念。结合“精准扶贫”,紧紧围绕就业工作重点,搜集、提供岗位信息,为辖区群众提供就业的机会,着力提高当地居民的就业率。
    附件:
    分享: