当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    狮山横塘街道高级育婴培训班一座难求


    【信息时间: 2018-07-12 13:14:45   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    7月酷暑难挡,本是技能培训的淡季,但是狮山横塘辖区居民的培训热情却丝毫没受到夏日高温的影响。7月3日第一期高级育婴师班刚结束考试,7月9日的第二期高级育婴师班就已经开始接档了。32位老师调整自己的假期休息和工作安排,积极参加培训课程。

    此次高级育婴师课程为期6天,教学内容涵盖了0-3岁婴儿发展基本规律、成长关键期及教育引导、大脑发育与潜能、教育基本规律及秘密语言、婴儿生长监测、常见病及疾病的家庭护理等,理论结合实操训练的教学模式,极大程度的调动了学员的学习积极性和乐趣。培训机构的专职老师以理论结合实际的方式,传授专业的育婴知识;在场的学员们,理论课时认真做好笔记,操作课时互相提醒操作要点。

    目前,狮山横塘街道在高技能人才培养和挖掘上存在一定难度,此次的高级育婴师培训,不仅能提高婴幼儿教育行业的质量和水平,还开拓了一条高技能人才“新增”的渠道。今后,狮山横塘街道将继续针对辖区内企事业单位的培训需求,开设更加丰富的培训课程,满足人民日益增长的美好生活需要。

    附件:
    分享: