当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    狮山横塘街道83人参加“西式面点、育婴师”初级培训结业考核


    【信息时间: 2018-08-10 10:29:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    8月4日,狮山横塘街道迎来了西式面点和育婴师结业考试,为期近两个月的技能培训画上了圆满的句号。尽管外面天气炙热,但也没抵挡住大家参加考试的热情。

    西点结业考试以理论和实践操作的形式进行,在考试实操现场,大家以小组为单位,分工明确,井然有序,经过“打蛋、加粉、调制、配料、揉面、烘烤”等步骤,学员们通过近3个小时的努力先后烤制出多个品种的西点,有小餐包、曲奇饼干、纸杯蛋糕和布丁等,学员们充分展现了自己这段时间以来的学习成果。当散发着甜蜜香味的蛋糕出箱时,大家都欣喜不已。

    教室的另一头,正如火如荼的进行着育婴师的考核,考核内容为0-3岁婴幼儿生活照料、喂养指导、婴幼儿预防接种及意外伤害预防处理、常见症状护理等,鉴定合格的人员将获得人社部门颁发的初级育婴师技能等级证书。

    无论是西点烘培还是育婴师,无论是为了助力就创业还是提高自身的日常技能水平,都为辖区内居民提供了便携的培训渠道,将为居民带去生活的快乐。

    附件:
    分享: