当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    度假区(镇湖街道)打造就业指导沙龙传播正能量


    【信息时间: 2018-09-14 16:21:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,主题为“正能量——职场积极心态和职业化素养”的高新区就业指导沙龙在度假区(镇湖街道)举办。沙龙邀请国家二级心理咨询师吴老师主持,氛围轻松愉快,受到了参与者们的点赞比心。

    沙龙围绕着如何建立稳定的职业心态、心态符合职业期待、如何以良好的心态投入社会及工作;如何面对不同背景及时调整心态等问题展开。当前,各种压力和竞争日益加大,现代职场人士需要处理许多工作。久而久之,每个人都会发现,伴随工作进展缓慢,身体出现各种不适:失眠,记忆力衰退,会忧虑、心悸、多疑、焦躁……由于工作紧张,人际关系淡漠等因素的影响,心理压力也越来越大,保持职场心理健康,显得尤为重要。

    沙龙一开始,吴老师用一个小游戏调动现场气氛,让参与者活跃起来。接着通过“讲故事”来用简单易懂的方式,让大家了解积极心态的重要性。其中提到情绪ABC理论,正是由于我们常有的一些不合理信念才使自己产生情绪困扰。“我以前一直心态不好,工作当中也常常会有不愉快,现在听了老师讲的,真的是要好好调整一下自己的心态。也许换个角度看问题,事情就没那么复杂了。”现场参与者小夏说。

    今年以来,为了更好得做好区域就业服务工作,度假区(镇湖街道)大力开展了职业指导服务活动,打造了菜单式就业指导沙龙,对高校毕业生和失业人员开展了一对一就业指导,职业规划、职业能力评测、应聘技巧和心理咨询等服务,努力为其提供个性化的就业指导服务,转变其就业观念,提升就业能力。(姚瑶)


    附件:
    分享: