当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    高新区人社局开展大学生创业大讲堂活动


    【信息时间: 2019-11-22 15:48:26   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    11月19日晚,高新区人社局在苏州经贸职业技术学院举办了主题为“如何加强大学生创新创业能力”的创业大讲堂。共计500多名对创业知识感兴趣的大学生参与了此次讲师陈述+学生互动的创业大讲堂。

    此次活动讲师为著名创业导师、苏州英诺菲科创业孵化管理有限公司总经理王阳老师,在讲师陈述环节,王阳老师针对作为创新创业的预备力量——大学生们究竟是否应该去创业做出解答,大学生们有知识有技术,有政策有载体,有热情有情怀也有想象力,但是这个群体又缺乏社会经验、资金人脉,不成熟且冲动,因此不是每一个大学生都是适合创业的,大家必须用辩证的眼光去看待大学生创业这个问题。王阳老师也详细介绍了如何提升大学生的创新创业能力,大学生需要学习包括商业机会的识别、组建团队、增强创新能力、学习风险投资、识别项目好坏等,熟练掌握每一个环节,才能全方位的提升创新创业能力,除此之外,王阳老师鼓励大学生积极参加创新创业大赛进行磨炼,让专业的创业导师、投资人来帮助打磨项目,从而得到专业度的提升。在学生互动环节,针对多数学生表示对创业项目选择比较迷茫的现象,王阳老师耐心回应道:“一个是兴趣,一个是能力,还有很重要的一点就是市场调查,只有市场需要的,才是你创业的方向。”听完老师的回答,同学们纷纷表示受到了很大的启发。

    今年以来,高新区人社局共举办了7场针对青年大学生的创业项目路演、创业课程和创业大讲堂等创业活动,为700多名青年大学生提供专业的创业指导和服务,以期帮助更多的大学生树立正确的创业意识、提高创业规划的能力,营造大学生想创业、敢创业、能创业的创业环境。

    附件:
    分享: